机电工程学院召开学术委员会换届会议暨第二届学术委员会第一次全体会议

发布时间: 2022年01月12日 文章来源:

1月11日上午,机电工程学院举行了学术委员会换届会议暨第二届学术委员会第一次全体会议,学院领导班子成员和学术委员会全体候选人参加了会议。

首先,机电工程学院陈小荣院长宣读了《机电工程学院第二届学术委员会委员候选人名单》,与会成员对所有候选人一致表决通过。陈小荣院长向第二届学术委员会主任刘婷婷颁发聘书,随后,刘婷婷老师依次为各位学术委员会委员颁发聘书。

全体委员对《机电工程学院第二届学术委员会章程》(简称《章程》)进行审议,并提出了修改意见,最终所有委员表决通过该《章程》。刘婷婷主任表示非常感谢学院领导的认可,今后将努力为学院教师做好学术研究方面的服务工作,带领大家把学院的科研做得更好。其他委员也都结合学院发展和自身情况认真进行了表态。

副院长兼学术委员会副主任黄敦华表示,目前学校正在努力推进“双高”“特高”“提质培优”建设,科研备受重视,科研改革势在必行。从学院前期组织教师填写的调研问卷结果和分析来看,老师们对科研能力的提升需求迫切。学院将根据大家需求举办科研培训,从学院做起、进而联合企业和兄弟院校开展学术讲座、学术研讨等科研专题活动,促进学院事业高质量发展。

院长兼学术委员会副主任陈小荣表示,没有科研就没有优质的教学,学院学术委员会换届正是高校“教授治学”的重要体现,各位委员要带头做好科研。科研不是一蹴而就的,而要潜移默化推动。学院今后在科研培训方面会提供人力、物力、财力等资源对教师们进行全面的指导和有针对性的专题辅导。期待在各位学术委员会的共同努力和带动下,我院教师们在科研项目主持、论文发表、专利授权和横向课题引进等各方面取得更好的成绩。

发布时间: 2022年01月12日文章来源: